Горное козье

Татьяна Попова Тог
Мокрым носом чувствуя неволю,
слов пустых коросту - как лишай,
я уйду пожить на горном поле,
жрать цветастый сочный каравай.
Чем мне жизнь двуногая негожа,
почему роднее, кто блохаст?
Голос мой - да что за голос, боже,
тело ноет, прячется в меха,
так в копытах славно почудачить,
звук лизать шершавым языком:
слёз не слышно в человечьем плаче -
и не тот язык и не о том.
Нет в крови отравы настроений,
я другая, я от них бегу -
грустных человечьих песнопений
на пропахшем сыростью лугу.
Пусть безрогая и мягок волос -
крепким лбом я возражу судьбе,
в длинном горле застревая, голос
прозвучит на чистом русском - бе-е-е!
Как безумие, смешно, неловко -
козья морда, но мои глаза...
Будем, божьи козы и коровки,
наше - утро, травы и роса!
***

Не ходите вы ко мне на дойку,

не тяните пухлые соски.

Я уже не в будничной помойке -

пожираю тонкие ростки.


https://www.youtube.com/watch?v=gr6QnFmCXzk