К всегда любящей от всегда чуткого чада

Илья Минц
Что трубный гул машин, что залп из сонм картечь
Сравнится ль с зычным воплем сердца беспокойной матери?
Они готовы без раздумья жизнью пренебречь
За вас. Любите их, чтоб никогда они не плакали.