О жданном госте и нежданном дожде.. Jam

Лейте Совушка
                Шелестит в ночи Иван,
                Тихий дождь, Иван не пьян,
                Вместо крыши - решето,
                Вымок гость - суши пальто!

                (из диалогов с Ростом)



А за порогом-то дожжь, дожжь,
А у меня-то гость, гость!..
Чем же тебе, Ванечка, голову укрыть -
Зонтик-то намедни Феодор забрал?..
Чем же тебе, Ваня, макушку прикрыть -
Шляпу-то давЕча Ростислав прибрал?..
Накось-ка тебе, Ванюша, решето -
Не новое, зато справное,
Лопушком прикроешь - вот тебе и зонт!
А за пальтой по солнышку опослЯ зайдёшь -
Я его от высушу, высушу да выглажу,
Как новое заберёшь!

Только не забудь, голуба, назад решето -
Инвентарь-то добрый, сгодится ишшо!..