Говорят, чудес на свете нет...

Лара Козиорова
Говорят, чудес на свете нет,
Миром правит власть да звон златых монет...
Сказки - ложь, глупец лишь верит в них,
И добро над злом победы не вершит...

Мир жесток и хищен, надо знать
Его правила, по ним и жить, играть...
Ну, а кто не захотел открыть глаза -
Неудачник тот, но с верой в чудеса...

...Может быть всё это точно так,
И что в чудо верит разве лишь дурак...
Только мир без чуда очень сух,
И ещё вопрос - кто слеп и глух...

Чудо может быть в любой момент всегда...
Так на небе зарождается звезда...
Так приходит исцеление, как-то вдруг...
Хоть тяжёл и страшен был недуг...

Или помощь неожиданно пришла,
Или душу повстречала вдруг душа...
Или сбЫлось то, чего совсем не ждал,
И надеяться себе не позволял...

Прав когда-то был один мудрец:
Мы не знаем, где начало, где конец...
Что-то в жизни не зависит лишь от нас,
Потому оставь для чуда шанс...

Прав когда-то был Альберт Эйнштейн,
Наблюдая мир и жизнь людей:
Есть два способа пройти дорогу в жизнь
В каждом способе твоя решает мысль:

Первый - это что чудес на свете нет,
А второй - что чудо - белый свет...
Право выбора, где только за тобой,
Чуду дверь открыть, послать ли стороной...

С этим выбором и жизнь прожить тебе:
Видеть магию повсюду и везде,
Или быть циничным сухарём,
Коротая время день за днём...