Портрет

Леонид Кельсиев
Купил вчера газету,
Газету не одну.
На Цезаря портреты
Без радости смотрю.

Вдруг кто-то сильно сытый
Пойдет с ней в туалет,
И там рукой не мытой
Не так сомнет портрет.

Иль, заработав кашель,
Начнет вокруг плевать,
А рож врагов-то наших
В печати не сыскать.

Селедочку почистив,
Ей вынем все нутро.
Опять на серый листик,
На главное лицо.

А кто-то даст ребенку
Раскраску рисовать,
Тот бороду козленка,
Да рожки добавлять.

Строитель под обои,
Старушка сунет в печь.
Пора бы эту волю
Давным-давно пресечь!