В ожидании

Никифор Серебров
Наслаждений моих репетитор,
Ты приди же ко мне вечерком.
Я же жду, и вяжу тебе свитер,
Без тебя все мое - кувырком.

Ну когда же ты, милый, заглянешь,
И покроешь ладонью бедро...
Ты отсутствием сердце мне ранишь,
Тупишь стансов любовных перо.

Я все жду, и всем телом страдаю.
Сердце бьет мне тревогу в крови.
Все лежу, вяжу, и гадаю:
Повезет, или нет, мне в любви...

Ты приди, ненаглядный мой странник,
И надежду с собой принеси.
Ну, ты стал для меня словно пряник!
Не придешь ведь, проси не проси...

Так и знай: не привыкла к такому,
Что твоей мне любви не понять.
Вот отдам этот свитер другому,
Кто меня не заставит так ждать!...