Белая роза Сталинграда

Наталья Кудрина
                Отважному летчику,Герою Советского Союза,
                Лидии Владимировне Литвяк посвящается...




...Николай,давай покурим, Николай, давай покурим!...
...Эй,милок, эх Вася-Василек!...
...Мишка-Мишка, где твоя улыбка!...

...Ах, Лида-Лида-Лидочка,выйди за калиточку!
Ты как роза белая, ладная, да смелая!...
_--------------------------------------

Это долг наш, и если, слагаем мы песню,
И хотим подобрать к ней простые слова,
Те,что славят героев войны неизвестных,
Чтобы знали и помнили их имена.

Но война,и что делать,если, высота 1200
И уносится в небо боевой самолет.
Благородная ярость в глазах,дело чести!
-По машинам,вперёд!Эскадрилья на взлет!

Трепещите враги, наша Лидия в небе!
Пилотаж наивысший и фрицы вразнос!
На панели кабины цветок розы белой.
Из под шлема играет белокурая прядка волос.

Рев мотора отчасти разрывает на части!
Раздвигает машина облаков пелену.
Притаился агрессор, на "хвосте" вражий Мессер!
И взрывает гашетка миражей тишину!

Трассой пуль по обшивке,права нет на ошибку!
Полный газ, резкий взлет,боевая петля!
Преимущество, Лидка,одержимость с улыбкой!
И горит Ме-109 с твоего фитиля!

Покачала крылом,что ж, подбит,принимайте!
Стать и выправка,точных движений расчет.
Закалённый в боях,словно сталь,твой характер!
Враг разбит,но опять тебя небо зовёт!