Как жизни наши вдруг переплелись

Наталья Василевич 3
Как жизни наши вдруг переплелись,
Нас стрелами любви Амур пронзил.
И мы, наивно веря, поклялись
Всё сохранить, насколько хватит сил.

Мы так держали трепетно в руках
Сосуд любви тончайшего стекла.
Незримо звёзды плыли в облаках,
И горница любви была светла.

Но вот однажды пробил судный час,
И крыльями захлопав, Купидон,
Забрав любовь, он вынул всё из нас
В саду любви не зацветёт пион…

Закрыта книга, и сосуд разбит,
Летят по небу хмуро облака.
Осколком в сердце боль ещё саднит,
И тихо смотрят звёзды свысока.

11 мая 2012г.