Молитва за друзей

Маркарян Армануш
За друзей, что шли со мной в дороге,
Помолюсь сегодня, помолюсь.
Нам не приходилось жить в тревоге,
Но и жить без них не довелось.

Пусть не многие порою годы,
А всего лишь несколько часов.
Благодарна я им за подмогу,
За обилие хороших слов.

За их дружбу, помыслы благие,
За тепло и пламенность речей.
Ведь хотели, вы ж, мои родные,
Сделать жизнь немного посветлей.

И дарили  мне свое участье,
Не жалели и своих плечей.
Вам могу я пожелать лишь счастья,
И светящих на пути свечей!

Благодарна вам за все, ребята,
Не за что мне вас ни в чем корить.
Вам могу я пожелать жить свято,
Долгих лет, красивыми, чтоб быть. 

И здоровья, и еще веселья,
Разом хлам ненужный позабыть..
Все, что было, может от безделья,
И могло неверно послужить.

Может было, не так все было складно,
Может быть гневливо иногда,
Это потому что мы, когда-то,
В нужный миг не те нашли слова.

Не могли найти первопричину,
Жили себе как-то налегке,
Но поняв, должны мы стать счастливей,
Осознав, должны мы стать светлей.

И простить все промахи, ошибки,
Раскрывая сердца шире дверь,
Искренние подарить улыбки,
Окунувшись с божьих рук в купель.