До не бывает проще!..

Виктор Герцвольф
         (крик в четыре клика)
               
                Н.               
               
– Прости же нас, любимая земля!
Простите нас дубы и тополя,
Сосновый бор, берёзовые рощи!..
Мы улетаем в южные края,
Судьбу свою и жизнь перекроя, –
Без выбора – до «не бывает проще»…
 
«Храни, Господь, на взлётной полосе!» –
Бесценен Твой божественный посев, –
«И в поднебесье сохрани, Владыка!»...
Мерцанье звёзд в немыслимой красе,
Подобное предутренней росе,
В душе рождает крик в четыре клика:

– Кричу тебе: «Жизнь, снова ты – моя!»…
Открыла бездна лунные моря,
Вернулась, не пропала, синь родная!..
Но ты милее всех, любовь-Земля, –
И небеса, и воды, и поля, –
Тобой живу, всё время это зная!..

Летим… Летим к межзвёздной высоте,
Летим к недостижимой простоте, –
И локти греют подлокотник общий…
Мы рядом, вместе и всё те же, те, –
Летящие на огненном кресте,
Влюблённые до «не бывает проще»!..

                *  *  *
Борт самолёта,
Рейс S7 5103
Новосибирск - Сочи,
27.03.2020.
12:00 мск