Жара и коронавирус

Николай Евдокимов 4
Вот жара так уж жара!
Шпарит с самого утра.
От жары куда деваться?
Я пошёл бы искупаться.

Но нельзя везде ходить.
Там же вирус может быть.
И ходить ведь запрещают.
Вирусы везде летают.

Даже маски не спасут.
Вирус будет тут как тут.
Любит вирус стариков.
Будет хоть старик здоров,

Вирус сразу прилетит.
И его он заразит.
Старики уж потерпите.
Дома лучше посидите.

Но хочу я так сказать:
Старикам надо гулять.
Если долго так сидеть,
Тоже можно заболеть.