Продан дом и совсем как чужое село

Владимир Мусатов 4
Не увижу полей ни пшеницы, ни ржи.
Не тонуть мне  уже в василёчках.
И ни тёщеньки с тестем, любимой жены.
И ни яра родного в Хилёчках.

Заросла и тропинка густою травой,
Что вела через лес, аж , до  хаты.
Я и сам уже дед, и с седой головой.
Меня тянет в родные пенаты.

Вижу двор наш большой, сохнет белый халат…
Три ступеньки и я на крылечке.
Меня ждут вся родня, так которой я рад…
И варенички с вишней из печки.

Их  мечи, ни мечи! И чего только нет…
А на завтрак топлённое с пенкой
Молоко… Полыхает багровым рассвет.
Что  не лгу, подтвердят  Кучеренки.

Продан дом… и совсем как чужое село.
А из  яра повеяло хладом.
На душе, на моей, ох,  как не веселО.
Я один, а они… за оградой.

Всё своим чередом, за рассветом закат.
Потихонечку жизнь самокатом.
А в мозгу молоточками мысли стучат.
Меня  ждёт моя innаmorata...