Как хочется мне жить весной

Александр Антипин-Северный
Как хочется мне жить весной,
Казалось, что зимой я умер..
Как хочется мне быть с тобой,
И жить в комфорте и уюте!

Я распустился по весне,
Я снова ожил и согрелся.
Увидел вновь в своем окне,
Как вдалеке закат зарделся!

Я вновь, живу, любовь спасла
Ты дождалась меня из плена,
В оковах, в замке изо льда
Я был у снежной королевы!

Там сердце превратилось в лёд
И я забыл, но все же верил,
Что ты войдёшь, весна прийдёт
Растопит ледяные двери!

Там было холодно, пустынно, грандиозно!
Лёд треснул на тысячи кусков,
Я в снежном замке , закованный морозом,
В пустынной зале , средь мертвых льдов!

Как ты вошла, все ветры стихли
На смену холоду, пришло тепло,
И я очнулся, сердце вспыхныло
И все вокруг вдруг зацвело!

Осколок зла засевший в моём сердце,
От слез твоих расстаял навсегда,
Я стал таким, каким был прежде
Стал чужд мне замок изо льда!

Ты поцелуем жизнь в меня вдохнула,
Ты разбудила меня и спасла,
В минуты горя , руку протянула
Моя любовь, моя весна!

Когда я стал другим не нужен
Когда забыли меня все,
Зимой похоронили в злую стужу,
Но ты , не бросила в беде!

"Живи, и радуй мою душу"-
Она журчала мне ручьем-
"И не отчаивайся в стужу,
Мы будем счастливы вдвоём!

Ты доказал себе, что можешь
Творил добро, любя людей,
Ты не такой как все, послушай
Живой источник средь камней!

" Ради тебя пришла я в марте
Тебя согреть, скорей спасать,
Чтоб не остался в мрачном замке
Чтоб мог свободно ты дышать!

" Я поражен, не мог поверить
Я нужен, я могу любить,
И мы вдвоём открыли двери
В наш чудный мир, чтоб дальше жить!