Сны прошли

Ник Бахмутский
Сны прошли, настало утро,
Солнце вышло из-за туч
И с оттенком перламутра,
В лужах блещет солнца луч.

Просыпайся, дорогая,
Ощути тепло весны
И от края и до края,
Ты на небо посмотри.

Облака-кусочки ваты
Среди неба синевы,
Будто белые солдаты,
Охраняли твои сны.

Абрикос в цветущей шали
Из прекраснейших цветов,
Разгоняет все печали,
Волшебством своих садов.

А вчера вернулись птицы,
С дальних южных островов,
С путешествий заграничных,
Чтобы здесь родить птенцов.

Все кругом цветет и дышит
Люди, птицы и сердца,
Улыбайся,Солнце!Слышишь?
Ведь кругом царит весна!