Письмо цыганки

Владислава Митрофанова
Ты когда-нибудь вспомнишь меня, обязательно вспомнишь,
Когда пыльные ветры лучи разметут по поляне
И ты в диком порыве вдруг надвое жизнь переломишь,
Ты ведь так же бездомен, как я, так же дик и так странен...

И ты вспомнишь безумные танцы у пламя костров
И весёлые песни, и хохот застенчивых дев.
Все ушло, миновало, забылось, но в сумерках снов
Ты ещё вспоминаешь горячий цыганский напев.

Ты бежал городов, избегал несдержимых страстей,
Сам себя ты боялся, терялся в ожогах вины.
В этом вихре прощаний и встреч, голосов и людей
Очертанья отравленных мыслей не так уж видны...

Ты когда-нибудь вспомнишь меня, обязательно вспомнишь,
И души моей тень с твоих мыслей смахнет ненароком
Одиночества пыль.. и ты надвое жизнь переломишь..
Я в судьбе твоей буду и счастьем, и светом, и роком.