Лелеет солнце листьев длани...

Настасья Вересень
Лелеет солнце листьев длани,
Живицей поит самосветной.
А ниже, на песчаной стлани,
Посредь былинок неприметных,
Там, где никто не ожидает,
Живым узором земь мерцает.

Узором скромным, незатейным,
Как по льняному платью в латках:
Тигрополосьем светотеней
Да жменькой шишек конопатых.
Сплетаясь стебельками, травы
Ложатся кружевом кудрявым.

А солнь взбирается всё выше,
Чтоб миром всласть налюбоваться,
Чтоб сидя на небесной крыше,
В земных оконцах отражаться,
Питать густым и ливным светом
Всё вдохноветренное лето.