Про себя

Марк Гоя
Взахлёб
                не помнящие лица
В разрез
               не ведающие то
Словами –
                можно откупиться
Вот только дальше,
                дальше что

Хотим казаться, -
                будто между
Всё мимо нас –
                само собой
А мы всё те же,
                что и прежде
И это всё –
                не наш устой

Беспрецедентно,
                грубо так
И как-то сразу
                без раздумий
Мы поменяли строй
                на фрак,
Надев его
                поверх пижамы

Уже истёрся –
                выцвел лак
А нам всё мало –
                Дайте больше!
Готовы снова, -
                только как
Сломать
                вселенские опоры

Спокойно тихо,
                безмятежно
Струится в поле
                ручеёк
Он будет здесь,
                как бы не тленно
Казался нам
                его исток

06/2020