Забытый человек...

Борис Шевелёв -Городничий
... На дальних полках пыльных картотек
От дуновения очнулся образ.
Не до конца тобой забытый человек,
Из памяти кольнул слегка под рёбра...
Сдвигая прядь из огненных волос.
Как ветер тёплый плеч слегка коснулся.
И адекватно, на его запрос -
Твоих холмов, так каждый вмиг очнулся
Тесня всё дальше, напрягая ткань,
На прочность проверяя оной свойства.
Но, чётких линии ничем не портят грань,
И ни к чему подобные расстройства...


Быть это может, только краткий миг.
Пришедший вдруг, как всё - из ниоткуда...
Но от чего-то, покраснел весь лик,
Воспоминания, конечно ж - не простуда...

16:10
13.06.2020