Похвалить бы мне лето...

Анна Шатилова Семёновна
(на стихи Николая Львовича
"Выстраданное лето"
======+++++=============

"Озаренье прозренья"-
Виноватый февраль.
Иль природа в смятении.
Или врет календарь?

Отошел вроде как то.
Одурев ото сна,
Ну а следом за мартом
Заболела спина...

Не успев насладиться
Промежутком тепла,
В огороде с теплицей
Плавно жизнь потекла.

Тут дожди проливные
Весь смесили мой труд.
И теперь тяпку в руки-
Сорняки так и прут.

Похвалить бы мне лето
За его ремесло,
Только шпарит Тибетом,
Будто снова назло.

Эх , крестьянская доля,
Как же ты тяжела,
Правда дышим мы вволю,
И сгораем до тла.

С улыбкой Анна