День медицинского работника

Игорь Седой
С детства привык я к халатам белым –
Врачом была бабка моя.
В войну занималась нелегким делом –
Начмедом в госпиталях.

Зима 41-го. Дикий мороз,
Эшелоны приходят в ночь.
Выгрузка раненых, а там, у колёс,
Те, кому уже не помочь.

Везли по ухабам за три версты,
Стегая худых лошадей,
Спеша еще живых привезти,
Спеша как можно больше спасти,
Не думая о себе...

А после войны лечила детей,
Спрятав свои медали.
И фото её поместили в музей
В маленьком городке, на Урале.

Жена моя тоже была врачом
И шла нелегкой этой дорогой...
И видел я, и ЧТО, и ПОЧЁМ –
Если ты – врач от Бога.

Нет со мною ни той, ни другой...
Но если вдруг заболею,
Коснется Ангел нежной рукой,
И прошепчет: «Иди смелее...»

Реинкарнация, слышишь, есть,
Мы, по-прежнему, лечим.
И тяжкий этот, врачебный крест
Не давит на наши плечи.

Раненых с поля боя везём, 
Летим в неотложках к больным,
Днём – регулярно ведём приём,
Ночью – в палаты спешим...

И умираем..., заразу схватив,
С вирусом подлым в борьбе...,
Спеша еще живых привезти,
Спеша как можно больше спасти.
Не думая о себе...