Das Haus aus Ratten

Эш Трей
Я молчу.
Я кричу.
Я – эхо.
Я раздавлен.
Убит.
Распят.
Воскрешён.
И по кругу смеха
Я с тобой опускаюсь в ад.

Чьи-то когти
Скребутся
В стену.
С потолка
Слышен
Дробный шаг.
Превратиться
В морскую
Пену
Страстно
Хочет
Твоя
Душа.

И, пожалуй,
Уже
Не страшно.
Только что-то знобит
К утру.
Только голос тоской
Окрашен.
Зеркала
Отражают
Труп.

Я так мало могу,
Так мало,
Когда снова
Приходит
Ночь...
Эти руки
Разбиты
Алым.
Уходите.
Уйдите.
Прочь.

Показалась луна
Кровавой,
Словно вестник
Кошмарных снов.
Эта ночь
Надевает саван —
Слышу шелест
Её
Шагов.

Рассыпается сердце
Пылью.
И от страха
Звенит
Душа.
Из угла
Шорох
Жутких
Крыльев —
Он мешает
Тебе
Дышать.

Этот дом
Полон странных
Звуков —
Шорох, скрежет,
Удар, шаги...
Из окна
Вырастают
Руки,
Но не видно
Совсем
Ни зги.

Нет конца
Этой
Свистопляске,
И звучит где-то
Вой сирен.
Нам хотелось
Попасть бы
В сказку,
Но опять
Попадаем
В плен.

Отчего-то
Немеют пальцы.
И глаза
Свой теряют
Цвет.
Мысли
Кружатся
В пьяном
Вальсе,
И безжалостно
Гаснет
Свет.

Как привычна
Уже
Усталость.
Как легко
Отдыхать
В аду.
Королевство
Смешного
Бала,
Королевство
На тонком
Льду.

Строю замки.
Их сносит
Ветер.
Неспокойна
Речная
Гладь.
Нет покоя
На этом
Свете.
Но от боли
Нельзя
Кричать.

Обезумело это
Лето.
В голове
Только скрип
Помех.
Эта песня
Ещё
Не спета —
Пусть затихнет
Зловещий
Смех.

Я молчу.
Я кричу.
Я — кто-то.
Мои пальцы
Истёрты
В кровь.
Начинаю
Опять
Охоту.
Кто
Не спрятался?
Я
Готов.