Что помогает мне не позабыть твой лик?

Екатерина Аношкина
Ты свежесть бриза в жаркий день на моей коже,
Ты словно теплый луч на утренней росе,
Неповторимо ярок, светел, не как все,
Так потерять сознанье с непривычки можно.

Я, долго ищущая этот путь к тебе,
Ступаю,  как по тонким нитям шелкопряда.
Так твоя сила и невозмутимость взгляда
Меня ведут к себе, но как тут не робеть.

Всё - как во сне. Сквозь дымку лёгкую тумана
Ты проявляешься - не призрак,  не фантом -
Ты мне чужой и в то же время мне знаком,
Ты квинтэссенция любви, искра и прана.

Всё - как во сне или в заоблачном пространстве,
Откуда мы с тобой пришли, словно на миг.
Что помогает мне не позабыть твой лик,
Сквозь мили вечности пройдя, в земном пространстве?

20.06.2020