Когда бушуют буйные ветра

Устиния Луговая
Когда бушуют буйные ветра,
Качая непокорные деревья,
Они листвой зелёной говорят,
Они, как будто в божье слово верят.

А мне, под шелест ветреной листвы,
Вдруг вспоминается родимая деревня
И шум других деревьев вековых
И голоса всех поколений древних.

И так спокойно сразу на душе
От разговора листьев о свободе.
Сегодня ветер рассказал уже,
Что наши души связаны с природой.
20.06.2020