Четыре строчки о любви

Леонид Якименко
Какие светлые глаза!
Какие светлые одежды!..
Вы не придете на вокзал,
Чтоб дать мне капельку надежды?


********************************

Вы для меня - вода в пустыне.
Вы - ангел светлый во плоти.
Не утверждай:"Любовь остынет."
Не прогоняй:"Пора,уйди..."
*******************************

Автобус отправляется уже,
Печально и протяжно дышат дверцы.
Я - маленькая ранка на душе
Иль грубый шрам на вашем сердце?
**********************************

Твои глаза как два  колодца
С кристально-чистой водой.
Жить без тебя? Уж лучше уколоться
Или же сразу в омут с головой!
*********************************

Ты мне солги - скажи,что не забыла
И продолжай спокойно дальше жить.
Мне все твое настолько стало мило,
Что даже ложью буду дорожить.
************************************

Забыть бы вас! Да сил вот не хватает...
Мне каждый день вас хочется обнять.
При свете дня ваш образ тихо тает,
А ночь приводит за руку опять.
************************************

В уме - "не бабочек ловлю".
Я добровольно, не пытают.
Душой нисколько не кривлю -
Таких. как вы, не забывают!
*****************************

Я не увижу больше вас -
Такая участь мне приснилась.
Небрежный взгляд лучистых глаз -
От вас неслыханная милость.
********************************

Пленен я вашей красотою
И в вашем лагере живу.
К вам столько лет дорогу строю,
По ней любовь свою вожу.
*********************************

Расстроен ум. Запас проеден слов.
Глухонемой. Видениями маюсь.
Но где  ни был, куда б ни занесло,
К тебе одной,любимой,возвращаюсь!
***********************************

Вы холодны, как цокольный этаж.
Ни взгляда мне, ни ласкового жеста.
Мне очень жаль,что я -увы!... - не ваш,
В чужих руках сгоревшая невеста.
****************************************
                Октябрь- ноябрь 2000г.