Кружка коффе

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                Рецензия на «старый пропойца ковид» (Лора Айзен)
 
 
Чихай под коффейный запах,
музыка нежных Сфер!
Люди выходят за́ буй!,
преодолевая барьер.
Терьер норовит ухватиться за поручни
протянутой парной ноги.
Люди на улицу просятся,
даже когда не моги!
Ковид.
Переступая их ноги, чашку сжимая с цикорием,
с внятным обугленным запахом,
выпей дымящийся кофе,
этот с огнём,
остальные лишь тлеют...
Шлеёй по асфальту целое поколение.
В масках, что не спасают, пьющие хлор и спирт,
в резиновых мягких перчатках, в защитных костюмах...
Ковид.
Подвид 19
On highway number nineteen*
Церквушка, хлопковый заводик, школа, outdoor
И выпиваешь десять чашек.
И конь встречается в пальто.
Вдвоём вам тесно. В рукава просунуть голову пытаясь,
чтобы глотнуть отнюдь не чая...
А чёрного креплённого отвара против сна!
Достала самоизоляция.
Достала!
Мели, заваривай…
И наливай!




   17.06.2020 в 01:30   •