Счастлив и пьян

Лёша Канцыба
Что ж. Первый месяц весны за окном,
Снег на земле лежит пластами.
День проходит за днём,
И если кто-то меня тут спросит - я ему отвечу потом.


Окунуться после длительного молчания в бездну старых, угрюмых стихов,
И если кто-то меня тут спросит - я отвечу, что пока не готов.


Смотреть на мир глазами ребёнка и взрослого,
Растить в голове не человека - философа.
Увидеть на карте окраины Бостона
И никогда не вернуться той поступью.


Вставать на рассвете, вместе с солнышком самым ярким,
Улыбаться в ответ глазам твоим карим,
Заваривать кофе, мирно сопеть по утрам,
Вместо вазы цветы поставить в стакан.


Тогда ты будешь счастлив и пьян.
И горе уйдёт. Увидишь закат,
Познаешь силу огня и воды,
Почувствуешь тепло любимой руки.


А люди всё-таки все дураки
Ну, может не все, а только лишь мы.