Прощедшее в грядущем Сны и иллюзии

Любовь Сушко
№№№№№

Время замерло в  миг  расставанья.
Стрелки больше не двигались, знаю.
И сквозило прощенье в прощанье,
И душа пробиралась по краю
К тем холодным чужим перелескам,
Где никто нас не ждет и не любит.
И в каком-то отчаянном блеске
Пролетали и кони и люди.

Разглядеть эти лица едва ли,
Голоса их мне вряд ли расслышать,
Только призраки там танцевали,
Поднимаясь все выше и выше.
И в усадьбе, заполненной светом,
Дивных лун, мы искали кого-то.
Время замерло, странным приветом
Было все и труды и заботы.

И забыты печальные лица,
И веселые лица  забыты,
Мне бы в строчках стихов раствориться,
И запомнить канву тех событий.
И никто в этот час  расставанья,
Нас крылом не коснется, я знаю.
Ангел только вздохнул на прощанье
И отправился к пропасти  рая.