Все снегопады растаяли

Батлер
Все снегопады растаяли
И снова они в листве
Изумрудной, латунной, малиновой,
Темной, как крылья бражников,
На зеркальных проточных ветвях,
Древний их техногенный фактор,
Живопись времени, безымянность,
Звон и зов и ловля сметливых пташек,
Как посмотришь – праздники, шутки,
Никаких трагедий тетрадей,
Лишь мы твердим грусти ради, де, наши
Поезда ушли, ускакали  дирижабли,
Годы заблудились, авторучки закончились.
Будто бы это дело
Справное, героическое.
Не смешно ли ?
Наши ли
Это предки в нарядных ленточках
Рассуждают из белых могил,
С прицелом, неудовольствием –
Де, будущее оккупировано.
Разумеется. Как же иначе.
Это здравый ответ мертвецам
В театр только призрачных действий
И только напрасных слов.