Больше никогда

Мирза Далиль
Я больше никогда не напишу,
И «как дела» я больше не узнаю.
Забыть тебя - у Бога я прошу,
Но вечно всё мне о тебе напоминает…

Ты знаешь, я всегда помочь готов,
Но не могу, пока ты не попросишь.
Незнание губит тяжестью оков,
Пока вуаль загадки ты не сбросишь.

Я столько раз об этом заявлял,
Но тщетны все мои попытки.
И я, устав, для себя внял:
«Любовь бывает хуже пытки.

Не суйся, друг, если не звали,
Как бы помочь ты не хотел».
И чувства тихо погибали,
Ведь у всего есть свой предел.