И перелистывая солнце

Анастасия Мельник-Сорочинская
И перелистывая солнце
Ты разговаривал со мной,
Его свернувшееся донце
В глазах купалось синевой,
Расшитый блеском гневный танец
Распотрошенный пеленой,
Измучен день, и я скиталец
Завороженный тишиной.