Вновь об этом ты, милая...

Николай Южиков
Вновь об этом ты, милая, вновь...
Все пытаешь - могу ль я любить?
Я тебе расскажу “про любовь“ -
Ты меня не сумеешь забыть.

Я тебе расскажу о любви,
Что берет - без возврата - покой,
О такой вот, что - сколь не живи -
Никогда ты не встретишь - такой.

Я тебя научу говорить:
Как же жить я могла - не любя?
Никого не желаю любить...
Никого, никого - лишь тебя...