236. Открыл вино

Попов Евгений Анатольевич
Открыл вино. Не хочется мне водки
Дождём до неба выросла стена
По всей земле промозглая погодка,
И где-то ты. Конечно, не одна

Открыл вино. Оно немного лечит
Те чувства, коим я давно не рад
Я знаю, на беду все были встречи,
И на беду пронзает сердце взгляд

Открыл вино. И золото бокала
Коснулось рук, что холодны как лёд,
Мне ничего уж не начать сначала,
Но, может, всё изменит этот год

Открыл вино. А мысли, словно птицы,
На крыльях подхватили память вновь
Ты постарайся больше не присниться,
А я, как можно, успокою кровь

Открыл вино. И стареньким нектаром
По жилам пробежалась благодать
Ведь лето, оно жаркое недаром,
И уж не страшно зиму повстречать

Открыл вино. Не хочется мне водки,
Забыто всё. Осталась ты одна
По всей земле промозглая погодка…
Я допиваю свой бокал до дна