Чайки на крыше

Светлана Анджапаридзе
Гогочут чайки и мяукают,
Над крышей парою кружат.
Они птенцов своих баюкают,
А мы-то думали - шумят!

Смотри, гнездо у них нелепое
Напротив, за печной трубой! 
Сияет жесть, почти ослепла я! 
Птенцы не спят, снуют гурьбой!

И как уснёшь, когда слетается
Тебя проведать стая вся?
Теперь родители ругаются -
Режим нарушен, так нельзя!

А чаечата строгий смотр прошли
Под взором чаечьих старшин -
Забавно расправляя крылышки,
Как дверцы гоночных машин.