***

Николай Золотарев 2
Две песни для Семёна Слепакова

1
Вот сижу я у окна –
И у меня в руке бокал вина.
Рядом со мной жена сидит –
И недобро на меня глядит.

В глазах её я читаю злость,
Будто я в её горле кость.
Что я ей платье и шубу не купил,
А просто деньги я с бабами пропил!..

Что я со всеми  бабами дружу –
И вместе с ними в баню я хожу!
Шубу и платье ей купил, хотя б –
Вместо того, чтобы глядеть на баб!

Я смотрю в глаза своей жене –
И вижу, у неё одни бабы на уме.
И, думаю я честно,
Говорить мне с нею бесполезно.

И я из бутылки вино в бокал наливаю,
И постепенно его до дна выпиваю. 
Потом нечего больше стало наливать,
И я пошел спать!

2
Вот и пришёл день скорбный мой –
За грехи мне подаренный судьбой.
Я узнал от жены, что я идиот,
И что я еду с нею на курорт!

Вот в купе сижу молча я,
А рядом со мной жена  моя.
Хоть, слава богу, не  орет,
А просто чай горячий пьет.

Я с тоской в окно гляжу на ели…
А она уже зевает на постели,
Широко раскрывая рот,
И повторяет, что я – идиот!

Вот уж и утро наступило –
И нас проводница разбудила.
Жена вышла на перрон – и вот,
С нею я вышел – идиот!..

Приехали мы с женою в Винницу –
И, устроившись сразу в гостиницу,
Не знаю, смешно Вам будет или нет,
Но мы пошли сразу на обед!

Пообедали мы с женою с аппетитом! –
Гусем соусом политым.
Это длинный стих. Ты, читатель, потерпи.
Потом мы с женой на пляж пошли!

Переодевалась жена в кабинке,
А я всё смотрел на дыньки,
Которые у женщин спереди болтаются,
И иначе называются….

Сердце у меня в груди сжималось,
А настроение всё  поднималось…
Уже настроению не было места!..
Но тут сзади жена мне сказала честно.

Что идиот, я круглый, мол,
И похотливый я козел!..
Что у нас дети есть – наши ребята! –
И что мы уезжаем домой завтра!!!

Что я ей отдохнуть не дал…
И что отпуск у нее украл…
И буду в три смены я пахать,
И всю зарплату ей отдавать!

И вот дома мы с женой уже,
А у меня всё дыньки те в душе!..
И по ночам от тоски я ору –
И у жены арбузы мну!..