Лето в городе

Вера Александрова 3
Лето в городе, и что же?
Запах пыли, шум дорог
И мелькание прохожих
В промежутках между строк.

А от солнца в жаркий полдень
Плавится порой асфальт
Редко встретишь ты кого-то
В это время - это факт.

Лето в городе, и что же?
Опустевшие дворы.
Все на даче иль на море,
В городе лишь ты, увы.

В старом парке у фонтана
Может быть,взгрустнётся мне,
Лето в городе, и что же?
Рай на пятом этаже?

На трамвае прокачусь я
На Сиреневый проспект
И домой пешком вернусь я
И зажгу в прихожей свет.

Лето в городе, и что же?
Хочется влюбиться мне,
Заиграли краски что бы,
Стало лето и в душе!