Мой город

Вера Александрова 3
По обе стороны Урала
Построен был наш город славный.
В подножии Уральских гор,
Прошло немало с этих пор.

Как от палатки первой в поле
Стал город шириться, расти.
И комбинат здесь был построен.
Помог в войну страну спасти.

Тут встали женщины, подростки
Взамен ушедших на войну.
Ох, было очень все непросто,
Но одолели ту беду.

Сплочась трудились наши деды,
Ковали сообща победу.
Здоровья, силы не щадя.
Для танков плавилась броня.

Снаряды, пули боевые
Лились в мартеновской печи.
И письма ждали фронтовые,
И верили -  пройдут бои.

Настанет мир, придет победа
И засияет над страной
Вновь солнце правды, мира, света,
И жизнь мирная пойдет.

Настал тот праздник - День победы,
Порою со слезами на газах.
Не все, увы, вернулись наши деды,
Но память будет жить о них в сердцах.

И люди, чтоб вовек уж не забыли
Их подвиг боевой и трудовой
Здесь над Уралом монумент воздвигли.
Рабочий меч солдату отдает.

Живи и процветай ты, город наш любимый.
Стальное сердце бьется здесь страны.
Пусть хорошо живется людям в мире.
И только чтобы не было войны!