Когда - нибудь я подстригу чёлку

Елена Жажкова
Когда - нибудь я подстригу чёлку.
Помолодею лет так на десять.
Будут кричать мне вслед, - ЭЙ, девчонка!
Пойдём потанцуем, покуралесим...
Когда - нибудь я заведу друга.
Лохматого, доброго с мокрым носом.
Мы будем гулять с ним бескрайним лугом
От первоцветов  до сенокоса.
Когда - нибудь я напишу книгу.
Издам свои сказки, как поэтесса.
Не будет в них подлости, лжи с интригой.
Когда - нибудь приподниму завесу,
И мне отворятся любые двери.
И мне покорится любая мера.
Со мной разговаривать станут звери,
Стихии, мицелий и стратосфера.
Когда - нибудь я полечу в космос.
Как жаль,что не в этом ранимом теле.
И это случится лет так в девяносто,
Витая во снах, и в своей постели.
Когда - нибудь я соберусь с Мыслью
В масштабах Вселенной и стану формой.
Придумаю новые виды жизни.
Придумаю новые числа формул.
Когда - нибудь я приручу время,
Соединив все его осколки.
И стану Ничем, или Вами Всеми.
Когда - нибудь я подстригу чёлку...

20.06.2020.
Елена Жажкова.

Иллюстрация Марины Пузыренко.