Скучаю по зиме

Евгений Солодкий
Я по зиме всем сердцем заскучал,
Мне снова не хватает снегопада...
Кому-то лето - высшая награда,
А нас июнь своей жарой достал.

Проснешься ночью, выглянешь в окно,
В надежде на простой глоток прохлады,
А там цикад горластых канонада,
И светлячков бесплатное кино.

А воздух липкой прелостью сквозит,
Как будто баня правит целым светом,
Кто б наложил на зной июньский вето,
Жаль, тот, кто может, безмятежно спит.

Но вдруг грозой повеет из-за туч,
И громы молодые захохочут,
А молнии раскрасят серость ночи,
И хлынет дождь, всесилием могуч.

От всполохов светло, как на заре,
А ветра стон закладывает уши,
Оркестр грозовой не переслушать,
И вот уже свежо, как в январе...