Цифра

Владимир Георгеев
Создают для разума воронки,
А для чувств окультную игру
И на зависть виртуальным их потомкам,
Жрут сегодня натуральную икру

Собираются жить бесконечно-
- Цифровые наладят копии
Души их, и сегодня и вечно
Ждут пустыни,что есть в Эфиопии

В мире вертухаев "Эры новой"
Станет скучно и постыло жить,
Но спасибо! Есть Четверикова-
-Всёж пыталась Грефа в пекло слить

Оцифруют тебя в одиночку-
-Так прикажет великий визирь
И от брака, что станет заочным
Будет снова рождаться ЦИФИРЬ!

P.S. Всё-же придётся нам признать за цифрой меткость
Ведь взгляд осмысленный, даже сегодня, редкость.