Для схиигумена Сергия

Павленко Вячеслав Анатольевич
Время страхов и угроз,
Время скорби и печали.
Если сердце просит слёз
Значит быть духовной брани.
Мой заочный стойкий брат
Чьи долги не взыщет мытарь.
Если есть, и рай и ад,
Значит есть, и глад и сытость.
Нам придётся притерпеть,
Чтоб не статься непотребным.
Не страшась грядущих лет   
Окормляя делом веру.
Напряжём былую стать,
Что дана нам от природы.
Нам ли брат не понимать
Кто лишает нас свободы.
Не смутимся от любви
Проявлять и дух и волю.
Кто узрел свои грехи
Тот душою не неволен.