Два поэта

Юрий Жаркой
У поэтов разговор
Непростой, однако,
И возник меж ними спор,
Перешедший в драку.

Был один из них не хилый,
Прерывая диалог,
Амфибрахием по рылу
И анапестом под бок.

Но другой был шит не лыком.
Дактиль пОднял на руках
И его с победным криком
Он обрушил на врага.

Да не долго зло гнездится
В поэтических сердцах.
Обнялись, чтоб помириться,
Позабыв о синяках.

Ну, а после брудершафтно
Водку пили в кабаке.
Всё фиксируя приватно
В поэтической строке.