Сонет 18

Анита Кораблёва
Уильям Шекспир
Сонет 18

Могу ли я сравнить тебя с чудесным майским днём..?
О, да! Но ты прекраснее, воздержанней, милей..
Бутоны мая отцвели, увы..Грущу о том,
Что лето снова пролетит, мой друг, еще скорей..

Порой бывает летний зной пленит, как рая свет..
А непогода лик его лишает позолоты.
Любая в мире красота стирается на нет,
От времени, от неизбежных прихотей природы..

И только ты, как лето можешь вечно яркой быть.
Безбрежны, словно океан, владения твои..
И скипетр смерти власть свою не сможет проявить,
Младая красота твоя для вечности  магнит..

Пока дышу и вижу будет образ твой сиять..
Стихи мои той красоте подарят жизнь опять..