Не высказанная временем мольба

Виктор Бабенков
Не высказанная временем мольба
Сдавила грудь невыносимой болью…
Казалось,  боль жила во мне всегда
Не разделённой в юности любовью.

Ни время, ни пора осенних дней -
Преддверие холодного заката, -
Не воскресят влюблённости  моей…
Она в былом, она чиста и свята…

Казалось, в жизнь вселилась пустота,
Бессмысленность и безнадёжность душат,
Но сила слов и юности мечта
За часом час спасают наши души…

Мне всё равно как выглядит весна
В чужом краю суровом и жестоком -
Дороже мне родная тишина
И образ твой во взгляде синеоком…

2016