Ты говоришь, что сегодня среда

Елена Ведмецкая
ты говоришь, что сегодня среда,
а я считаю, что пятница...
- с неба противно льется вода!
- а мне этот дождик нравится.
- какие же классные туры "горят"...;;
- да, знаешь, и мы бы съездили.
- смотри на скопление звезд-наяд...
- смотрю. и вижу созвездие.
- а там? что видишь? какое оно?
- а там и среда, и пятница.
- а после - мороженое и кино?
- конечно! тебе же нравится!
- так что же видишь? что - навсегда?
- я вижу прекрасное сказочно...
- планеты и звезды? моря, города?..
- и океаны праздничны!..;
14.06.2020