Что значит быть...

София Гратий
Что значит быть, а не казаться?
Что значит верить лишь в себя
И на других не полагаться,
Не сомневаться не любя?
Не предавать, не врать, не делать
Того, что сеет пустоту,
И нарушать свои пределы,
Пройдя сквозь страха пелену.

Что значит быть самим собою?
Любить себя, любить в себе
И даже то, что веет тьмою,
И даже то, что в этой тьме?
Не притворятся кем-то в мире,
И не умалчивать что есть,
И не натягивать пошире
Улыбку, может надоесть.

Не делать вид, что происходит
Всё так как ты давно решил,
И говорить, что ты доволен
Когда в душе ты согрешил.
Когда не трезв, когда в сомненьях,
Когда разгневан, зол и рьян,
Когда разглядывая тени
Ты замечаешь свой изъян.

Что значить быть всегда согласным
С природой, с сутью бытия,
Не заявляя громогласно,
Что мир не честен для тебя?

Что значит верить абсолютно
В себя, и в то кем ты рождён?
Я знаю, это очень трудно.
Но ты иди. Путь освещён!


20.05.2020г.