И снова утро...

София Гратий
И снова утро в этом дне без имени,
Без удовольствия, без радости, в погибели.
В погибели духовного рождения,
Где наши дни расписаны распоряжением.
Где новый график, жизнь по расписанию,
Где каждый ищет новое призвание.
Где в упоении мечтают о беспечности
В своей желанной, новой Вечности.
Где каждый знает, что уже «по-старому»
Не будет ни старику ни малому.
Где место - очередь с рукой за выплатой,
Настолько больно, с криком выстрадана.
Где каждый - как струна натянута,
Готова лопнуть, хоть не упомянута
В статьях о новых задержаниях,
О штрафах, санкциях, о предписаниях.
Смотрю на этот Новый Мир без имени,
В такой безрадостной, тупой погибели.
И лишь мечтаю о беспечности,
В своей желанной, новой Вечности!

31.05.2020г.