Сегодня море неспокойно

Идущий По Лезвию
Сегодня море неспокойно.
О скалы пенная волна,
Гневливой страстности полна,
Бьет аритмично и нестройно.
На небе туч тяжелый строй
Свои угрозы нагнетает,
И чайки в панике летают
Над потемневшею водой.
Вот грянул гром. Зигзаги молний
Вонзились вглубь морских глубин.
Был натиск их неумолим
И воды новизной наполнил,
Энергией для рыб морских,
Явленья жемчуга в моллюсках,
Что претворяется искусно
В сиянье перлов каждый миг.

19 июня 2020