Я спать учусь под пенье соловья

Татьяна Кульматова
Я спать учусь под пенье соловья
И зяблика, под звонкий шёпот клёнов,
Пронзительные крики воробья
Из глубины взметающейся кроны.

И ночь, что день светла, и гомон птиц,
И шум листвы зелёной, словно море,
Отводят сон от сомкнутых ресниц,
Вниманье увлекая поневоле.

Таков июнь, он короток у нас,
И потому отменены все ночи –
Жизнь щедро льётся через край сейчас
Сквозь пальцы, оставаясь между строчек.

19.06.20