Всё оставляем здесь

Елена Арент
(Л.Северу)
Всё оставляем здесь:
Бедность, богатство, славу,
Высокомерье, спесь,
И добродушность нрава,
Звёзд отгоревших прах,
Девственность небосвода.
Здесь оставляем страх
Тягостного ухода,
Сердца любовь и боль,
Выплеснутые в строки...
И ничего с собой –
Праведны, одиноки,
Ряжены в наготу,
Призванные однажды,
В вечность уходим, в ту,
Где наш наряд не важен,
В мир неземных ветров,
Книгам земным вручая
Искренность чувств и слов...
Что же с собой? –
Молчанье...

20.06.20