Натюрморт Елены Базановой

Татьяна Кульматова
Что может проще лука быть,
Доски неструганой чердачной
И бледной бабочки невзрачной, –
На что вниманье обратить?

Но вот берет художник кисть,
Соединяя все предметы,
И добавляет каплю света, –
Включается другой регистр.

Сияет лук, как ледяной,
И шелушится позолотой,
Дощатый стол с такой охотой
Простёрся – всей своей душой.

Вот с точкой крылышко блеснёт,
Омытое лучом нежданно,
И мотылёк непостоянный
И ветренный – вот-вот вспорхнёт.

21.04.20